文章检索
 请直接键入关键字查找:
 
 
 相关文章
北京市普通高中课程改革正式…
《时代数学学习•新世纪…
您现在的位置: 中国数学课程网 >> 数学教育资讯 >> 初中 >> 文章正文
“中国数学课程改革十年”初中数学征文评奖活动通知
作者:新世纪初…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:3/21/2011

中国数学课程改革十年初中数学征文评奖活动通知

 

    今年是我国的数学课程改革的第十个年头,这十年来,中国数学课程发生了巨大的变化.为更好地回顾过去、展望未来,进一步明确课改的方向,特隆重举办“中国数学课程改革十年”征文评奖活动.

    本次征文评奖活动由教育部北京师范大学基础教育课程研究中心和北京师范大学版新世纪初中数学教材编写组主办.

一、征文内容

    在实施《全日制义务教育数学课程标准(实验稿)》中,初中数学教育教学的理论研究成果和课堂教学实践的成果。其中包括教材、教学、评价及教师的专业发展等等。(由于2011年有赛课活动,所以本次征文不含教学设计、教学实录等案例文稿)

二、文稿要求

    “新”:在课改不断地深入发展中,我们面对着诸多新的问题,希望作者写出新的理论思考和研究成果;写出在新的实践与探索活动中的经验和心得体会等。

    “实”:(1)“实在”,即作品的个性化,写自己在课改中的所思、所做、所得;(2)“实话”,即作品的文风朴实,言之有物,说实话,说短话,不说空话、套话,字数控制在4000字左右;(3)“实效”,即作品的社会效益,对读者有启发,对课改的发展有正面积极作用。

    同时要求参评论文是自主创作的,文责自负,反对抄袭、拼凑他人的作品;要求语言文字准确、通顺;参考文献的著录正确、规范;插图绘制精确,图幅的大小一般控制在4×4cm

三、征文对象

    使用北师大新世纪初中数学教材的实验区(校)领导、老师和教研员

四、参评方式

1.团体参评:人数在10人以上的学校或教学研究室单位,每人限一篇论文,以集体方式选送。

2.个人参评:每人限一篇论文参评。

3.参评论文用邮件发送至math207@126.com (请在邮件的“主题”栏中注明“参评论文”。)

五、截稿日期

    2011年6月30

六、奖项设置

在团体参评单位中,评出优秀组织奖10名左右,颁发证书和奖品。

个人奖:分一、二、三等奖。颁发获奖证书,并在杂志上公布获奖名录。

拟于20119月结束评奖工作。评奖后,选取若干篇论文汇集成册,择时正式出版。入选论文的作者获赠书一册,不付稿酬。

 

                              教育部北京师范大学基础教育课程研究中心

                              新世纪初中数学教材编写组

                              2010年11月15

附录:

日常工作由教育部北京师范大学基础教育课程研究中心数学课程工作室负责

地址:北京市西城区新德街甲20207A   邮编:100088

电话:010-62362855802老师)或转803 老师)

传真:010-62362855800

【字体:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     我来评论 查看全部评论
     姓名:    Email:  
     内容: