文章检索
 请直接键入关键字查找:
 
 
 相关文章
张国栋推荐:《初中数学“多…
张国栋推荐:《美国学校数学…
张国栋推荐:《在“活动”中…
张国栋推荐《稳步前进,构建具…
张国栋著《课改的深化与发展…
刘兼推荐:高中数学课程改革…
刘兼推荐:王本陆:论中国国…
刘兼推荐:也论“中国国情与…
刘兼推荐:回姜伯驹院士——…
刘兼推荐:姜伯驹、何小亚:…
您现在的位置: 中国数学课程网 >> 杂志摘读 >> 报刊导读 >> 文章正文
《“基本数学经验”的界定与分类》
作者:张奠宙、…    文章来源:《数学通报》2008、5    点击数:    更新时间:2/11/2009

“基本数学经验”的界定与分类

   在《数学课程标准》的修订过程中, 东北师范大学史宁中校长提出, 在注重“基本知识”和“基本技能”的同时,要积累“基本数学经验”和发展“基本数学思想方法”. 这是数学教育研究上的一个重要进展. 应该说, 基本数学思想方法, 已经研究多年, 提法不算太新. 但是, 数学基本经验的提出, 则在理论和实践上, 都具有很大的学术价值和创新意义. 本文拟对“基本数学活动经验”做出界定,探讨其内涵,给出一些具体的教学建议.

    下载文章请点击:“基本数学经验”的界定与分类.rar

【字体:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     我来评论 查看全部评论
     姓名:    Email:  
     内容: