文章检索
 请直接键入关键字查找:
 
 
 相关文章
没有相关文章
您现在的位置: 中国数学课程网 >> 杂志摘读 >> 报刊导读 >> 文章正文
经典珍藏:《淡化形式,注重实质》
作者:陈重穆,…    文章来源:《数学教育学报》1993(4)    点击数:    更新时间:4/15/2008

本文堪称数学教育界论文经典,至今其思想及其中言语仍被各处引用。

    陈重穆曾是西南师范大学数学系教授,代数学家,博士生导师。他在抽象代数研究上成绩卓著。晚年从事数学教育研究,深入城乡课堂教学第一线,领导“高效益数学教学实验(GX实验)”,对数学教育有独到见解。本文对“过度形式化”的许多现象提出批评,言必有据,在数学教育界引起很大反响。作为代数学家,当然知道“形式化”是数学的特点,但是他毅然反对人为的过分雕琢,要求注重数学实质,难能可贵。这是一篇“思辨性数学教育研究”的范文。

    下载请点击:123.rar

【字体:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     我来评论 查看全部评论
     姓名:    Email:  
     内容: