文章检索
 请直接键入关键字查找:
 
 
 相关文章
没有相关文章
您现在的位置: 中国数学课程网 >> 教师家园 >> 特级教师家园 >> 文章正文
隋丽丽--我的职业感悟
作者:隋丽丽    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:5/17/2007

   隋丽丽,女,汉族,19573月生人,民进,1975年参加工作,大学学历(北京师范大学数学专业),特级教师,现为北京15中学数学教研组长,第十一届宣武区政协委员。


    2002年论文《对中学数学教学活动中进行研究性学习的研究》获全国学习科学研究会论文一等奖;2003年论文《谈信息技术与中学数学教学的整合》荣获第五次全国中学数学优秀论文二等奖。


     隋丽丽老师热爱学生、热爱教育事业。她把对学生的爱融入到自己的每一节数学课及所有的数学活动中,一视同仁的对待所有学生,和学生做朋友,知心、交心,为人师表,以德服人。通过每一节数学课倾注她给与同学们全部的爱。


    近五年隋丽丽老师参与九五十五教育科学国家教委重点课题、北京基教研中心等五个课题的研究,并取得较好的研究结果。特别是数学知识应用及数学建模、研究性学习、辅导学生撰写数学小论文等方面的教学工作,形成了自己的教学风格。

 

  身为数学教研组长的她,对待数学教研组的工作认真负责。她在努力做好数学教研组日常教育教学工作的同时,坚持抓青年教师的培养工作和课题研究工作。


    近几年,她参加人民教育出版社《新世纪初中数学实验课本》研制课题组的研究及样章编写工作,参加河北出版社高中新一轮课程标准实验样章编写工作;参加北师大出版社高中新一轮课程高中数学教材第四模块编写工作。


    近几年,她受北京部分区县及学校邀请,作《高三数学总复习》、《区数学高一、高二、高三教研活动中承担部分教材分析或试卷分析》、《研究性学习典型案例》等讲座、教材分析、专题报告等,均受到领导及教师们的一致好评,在北京市数学界有一定的影响。

 隋丽丽--我的职业感悟

【字体:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:

  •  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     我来评论 查看全部评论
     姓名:    Email:  
     内容: