文章检索
 请直接键入关键字查找:
 
 
 相关文章
中学数学思想方法及其教学研…
从“效率”走向“效益”
初中数学课堂教学有效性研究…
自主提问 培养创新意识
关于数学有效提问的几点思考
精心设计小学数学课堂提问
小学数学课堂教学提问的策略…
小学数学课堂教学中有效提问…
“在做中学”——美国中学教…
浅谈中学数学学法指导
您现在的位置: 中国数学课程网 >> 热点聚焦 >> 课程改革 >> 文章正文
中学数学教师教育科研与学术活动状况的调查研究
作者:赵继源    文章来源:转载    点击数:    更新时间:3/5/2008

 

本研究通过自编问卷调查了广西126名在职中学数学教师的工作负担和教育科研状况,结果表明,教师普遍感到工作负担较重,其中不少人有不舒畅或压抑感。他们多数人已认识到教育科研的重要性,但很少参与科研活动,只有极少数人拥有科研成果。教师们参加学术活动的机会不多。基于调查结果,本文提出了鼓励和促进教师参加教育科研活动的若干建议。

 

点击下载察看全文:中学数学教师教育科研与学术活动状况的调查研究

 

【字体:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  •  网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     我来评论 查看全部评论
     姓名:    Email:  
     内容: